Objectifs, public concerné & prérequis
Objectifs
- Connaitre l'organisation du contrôle et de la certification
- Conaitre le rôle et les missions du technicien agréé
- Maitriser la méthodologie des inspections de parcelles
- Apprendre à utiliser les documents (fiche d'inspection, avis d'inspction ..)
Public concerné
- Technicien d'établissement candidat à l'agrément à l'inspection des cultures d'ail et échalote
- Inspecteurs en demande d'agrément
- Tout personnel impliqué dans le suivi des productions de semences d'ail et échalote
Prérequis
Aucun
Programme
> NOUVEAUTE !
> Consultation en accès illimité des modules digitaux complémentaires avant et pendant toute la période de formation
- 1 ère partie théorique
- Organisation du contrôle et de la certification
- Organisation des inspections : rôle et mission du technicien agréé
- Les conditions et facteurs de production
- Présentation des documents d'inspection
- 2éme partie pratique
- Mise en application des étapes de l'inspection
- Savoir identifier les impuretés et viroses
- Pratique de l'inspection : Utilisation des documents
- Épreuve de qualification indépendante de la formation*
* La réussite de la qualification est un des éléments à présenter en vue de l’agrément pour l’inspection sous contrôle officiel
Méthodes pédagogiques, évaluations et suivi
Méthodes pédagogiques
- Présentation et explication des réglements en salle puis mise en application sur le terrain
- Réponses aux questions
Évaluation et suivi
- Questionnaire de satisfaction
- Auto-évaluation de l’atteinte des objectifs pédagogiques
- Attestation de formation